チョコ苺

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今日は立春。バレンタインデーが近いので、こないだから娘が色んな実験をしている。

1週間ほど前から、「今日は、チョコ、湯煎する?」と百回は尋ねられ、その度に、日曜まで待ってと私に言われ続けた娘。既に100円ショップからハート型のチョコ用アルミ容器やラッピンググッズから、デコペンまで調達していてヤル気満々だ。誰に渡すのか??



少し前にトライしたチョコがけ苺は、とても簡単で、甘い物が苦手な私が沢山食べたほど。

苺の甘酸っぱさとチョコが口中で溶け合うのがヤミツキになり、今日も作りました。

少し酸っぱめの苺の方が、チョコと丁度良く合うような気がします。

カラースプレーのトッピングが、子供は大好き。皿にこぼれたものまで拾って食べるほど。



今日は、湯煎したチョコに少量のラム酒を入れたので、良い香り。

チョコバナナも美味しいように、フルーツとチョコって意外にも好相性。



私が、唯一気に入っているチョコレートが、明治の「チョコレート効果(cacao86%)」(小分けタイプ)。

これはリーディングルームへ来られたお客様へも、お茶うけにお出ししていたほど。

でも最近の対面鑑定では、コーヒーより紅茶(アールグレイ)やココアになることも多いので、それに合う手作りのお茶うけを考案中です。



リーディング中の私と言えば、マグカップに杜仲茶が注がれています・・・(笑)

本当は、大好きな大倉陶園『オールドブルーローズ』のマグを使いたいのですが、さすがにお茶を飲む為に使うのも、一応は気が引けるので・・・。
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