ガーリック・オリーヴオイル


オリーヴ・オイルは、プレーンなものばかりかと思いきや、このような「ガーリック風味」のものは、本当に重宝します。
サラダを和えたり、お肉を漬けこんだり、もちろんパスタに使ったり。
ガーリックと言っても上品な風味なので、妙な嫌味もないから便利。
特に鶏肉との相性がいいようで、バジルと一緒に揉みこんで焼くと、香りも程好くヘルシーです。
我が家では、このボトルを使い切るのに、たったの一か月でした。
いくら何でも使い過ぎ・・・・
Related Entries
  • COMMENT:1
  • TRACKBACK:0

1 Comments

ami  

No title

実は先日の記事でガーリック・オイルの存在を知ってから
使い始めてます~。(^・^)
元々ガーリックは好きなのですが、スライスしたりみじん切りにする時に手にニオイがつくのが苦手だったので、とても重宝しています。
ナイスな情報、ありがとうございました♪

2007/11/05 (Mon) 10:36 | EDIT | REPLY |   

Post a comment