焙煎アロマ

このところ急に寒くなってきたせいか、焙煎珈琲豆のご注文も増えました。
私自身も最近かなりコーヒーを飲みます。
セッションでお出しするのはハワイのフレーバーコーヒーですが、
コーヒー好きな常連さんにはウチの自家焙煎コーヒーをお出しする事もあります。

私は殆ど酸味の無いコーヒーが好き。
こちらは、『Marquee Moon』というガテマラベースのブレンドです。
(と言っても、豆を挽いてしまった後ですが・・)

焙煎の香り。ミルでコーヒー豆を挽いた後、部屋中に漂う香ばしい豆の香り。
最高のアロマセラピーですね。

明日はお休みですが、今夜はアフリカ産の『ザンビア』という豆を焙煎します。
これがビターチョコレートのように旨いんです。
個人的に大好きなストレートコーヒー。
コーヒー好きな常連さんがお越しの時にお出しする予定です☆

このところ受験生の親らしくバタバタしてますが、明日の休みは久々に自分の時間を作れそう。
また旨いコーヒーを探して来ます。

今夜あたり、仙台も初雪が降りそうですね。
皆さんも温かくお過ごし下さい☆


Related Entries
  • COMMENT:4
  • TRACKBACK:0

4 Comments

principessa  

No title

私も酸味のないコーヒーが好きですうー!!
なのでレアさんの好きなそのお豆とザンビアが気になるうう!!

2011/11/21 (Mon) 21:57 | EDIT | REPLY |   

メリア  

No title

若い時から苦味が強めのコーヒー好きです。
精油よりもコーヒーのアロマに手が伸びます。
今度セッションでお邪魔した時には、レアさんちのコーヒーをお願いします^^
レアさんがコーヒー豆を焙煎しているのですか?
  

2011/11/22 (Tue) 21:03 | EDIT | REPLY |   

峰レア  

No title

>principessaさん
ザンビアは酸味が無いのにまろやかで飲みやすいですよー。
あとはコロンビア産の豆も苦み系で、クセも無いので幾らでも飲めそうでお薦めです!

2011/11/23 (Wed) 17:34 | EDIT | REPLY |   

峰レア  

No title

>メリアさん
ありがとうございます。
次回は自家焙煎をお淹れしますね!
因みにウチでは珈琲は旦那さんが焙煎しています。
って、いかにも私がしてるような口調ですが(笑)

でももっと珈琲のことは知りたいですね。
香りで癒やされる上に飲んで美味しい、
最高の癒やしアイテムですね。

2011/11/23 (Wed) 17:38 | EDIT | REPLY |   

Post a comment