ザンビア

焙煎したてのザンビアの豆。大き目の粒で、火の通りが速いです。
酸味が殆ど無く、クセも無いのでとっても飲みやすい。
朝、飲んでみましたが、いつまでも口の中に仄かな苦みの余韻が残る感じが堪りません。
これにコナ(ハワイ)をブレンドしたら、最高かも・・・。
今度トライしてみたいと思います。

さて、また今から外に出て一服して来ます。
(メール鑑定は夜、発送しますね。もう少々お待ち下さい。)


Related Entries
  • COMMENT:2
  • TRACKBACK:0

2 Comments

jammie  

No title

美味しそうな照りですね~?

焙煎後の豆を見ただけでも癒される感じがします~?

やっぱりお金を貯めてミルを買おうかな~(笑)

2011/11/23 (Wed) 11:48 | EDIT | REPLY |   

峰レア  

No title

>jammieさん
次回のレッスンでザンビアを飲んで頂けるのが楽しみです☆
ちょうど昨日、カリタの小型ミルを下見して来たんですよ。
ウチのは業務用で大き過ぎですが、小さめの方がカッター具合が良いとか。
均一に粒が揃うと、淹れもまた美味しいようです。


2011/11/23 (Wed) 17:43 | EDIT | REPLY |   

Post a comment