朝ごはん


好物だらけの朝ごはんは、幸せ。
バーニャのカンパーニュにチーズとアボガドを乗せて、カリッと焼きたてをいただきます。
ハーブミックスを振ると更に味わいが増して美味。
酸味のあるモチモチ感がたまらない。

最近無性にパプリカにかじりつきたくて仕方なくて、保存用にマリネにしておりますが、
本当は生のままバリバリ食べるのが好き。野性派です。
このところ毎日のように家の何処かを片付けていたから、カラダがビタミンを欲してるんだな~。

サロンでハーブティーをお出しする時、好みが分かれるので控えているのが、ローズヒップティー。
実は私は大好きなんです。
水溶性ビタミンCがタップリ含まれているので色々と嬉しいですが、
独特の酸っぱさがあるのでね。。
でも、飲むとカラダが歓ぶような感じがしますね。

さぁ今日も、セッションの準備にかかります。
やっぱり肌寒いですが、リーディングでは春を呼び込みたいと思います。





Related Entries
  • COMMENT:6
  • TRACKBACK:0

6 Comments

メリア  

No title

最近、ブログ更新が増えて嬉しいです。
ハーブミックス、便利ですよね。アボカドはいまいち使い方がわからず、うちの子たちは変わったものが出てくると、「何これ~」と警戒するので、なかなか冒険ができません^^
ちなみにハーブティーは赤いブレンドの物ばかり飲んでます。
カモミールティーなどはどうも苦手で。。。
でもやっぱりコーヒーに手が伸びてしまいますネ。
体に良さそーと思って買ってもおいしくないものはどうしても手が伸びず、そのまま残って結局はゴミ箱行き~になることが多いので、子供たちには変わったもの買わないでね、と言われます。


2012/04/22 (Sun) 13:24 | EDIT | REPLY |   

峰レア  

No title

>メリアさん
ありがとうございます。ブログ更新、頑張りますね☆
カモミールティーが苦手な方は多いですよね。
私は、ラベンダーやペパーミントなどがブレンドされたものなら好きです^^
ハーブミックスは何かと重宝しますね~
我が家はアボガド好きなのは私だけなので、この朝食は自分専用です♪
アボガドはエビやサーモンに新玉葱を加えてカルパッチョ風にしても合いますよね☆
あとは、そのまま黒蜜かけて食べるのが個人的に大好きです^^



2012/04/23 (Mon) 10:29 | EDIT | REPLY |   

Principessa  

No title

私も大好きアボカドー!
最近のお気に入りはマグロのお刺身とアボカドを塩麹だけであえるレシピ。これむちゃくちゃうまいんですよー。
パプリカも重宝しますよねー。時間がある時はいっぱいピクルスにしちゃいます。

2012/04/23 (Mon) 21:26 | EDIT | REPLY |   

R  

No title

レアさんのブログを拝見して、私もムショウにパプリカが食べたくなってしまいました!でも結構お高いのにスーパーでおじけづいてしまいましたー(笑)おいしそうなお写真また楽しみにしてます。

2012/04/24 (Tue) 00:29 | EDIT | REPLY |   

峰レア  

No title

>Principessaさん
マグロ塩麹レシピ、美味しそう♪
今日にでもやってみたい^^

昨夜、rieさんと戴いたのも美味しかった~
アボカドに、浅葱・豆腐・ワカメ等に柚子胡椒ドレッシング☆

Principessaさんのオススメ、また教えて下さいね~^^





2012/04/25 (Wed) 08:55 | EDIT | REPLY |   

峰レア  

No title

>Rさん
うんうん、国内産パプリカはお高いかも~
こちらは輸入もので一個130~160円位で売ってますよ。
疲れが取れる感じしますよね。
最近ごはん作るの楽しいので、また載せたいと思います^^


2012/04/25 (Wed) 09:02 | EDIT | REPLY |   

Post a comment